La masa madre además de hacer que el pan dure mucho mas tiempo con sus propiedades intactas y tener un sabor mucho mejor, también tiene muchas ventajas para nuestro organismo...
TE CONTAMOS ALGUNAS;
- Mejora la digestión, las bacterias en la levadura tienen una misión importante que es predigerir el almidón de los granos.
- Contiene mucho ácido láctico "lactobacilos" que favorece la digestión y la absorción de minerales como potasio, magnesio y zinc.
- Menos gluten, estos panes necesitan mas tiempo para hacerse y esto hace que se descomponga el gluten para convertirse en aminoácidos.
- Se conserva de manera natural, dura mas tiempo en buenas condiciones, de 3 a 4 días.
- Tiene un bajo índice glucémico, el pan blanco industrial suele engordar pero el pan con masa madre no.
- Tiene vitaminas y minerales, la masa madre tiene muchos nutrientes, entre ellos las vitaminas B1 a B6, B12, folato, tiamina, niacina, riboflavina, vitamina E, hierro, magnesio calcio, fósforo, zinc y potasio, además de muchas proteínas y ácidos grasos.
- Mejora textura y sabor, debido a su levadura natural y las bacterias que intervienen en su proceso de elaboración y la fermentación ayuda a que haya un alto contenido en fibra.
Come panes con masa madre, estos panes te harán estar mas sano y fuerte.
Te dejamos algunos artículos que te cuentan más sobre la masa madre y sus propiedades....
https://blog.europan.mx/pan-con-masa-madre-motivos-salud
https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/20190404139974/pan-masa-madre-mas-sano-rico-artesanal/
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